2025.11.06
山川みかん(早生)
| 産地 | 福岡県 |
| 出荷者 | 双葉 |
| 入荷期間 | 10月下旬~11月下旬 |
| 主な規格 | 10キロ箱(3L、2L、L、M、S、2S) |
| 担当 | 果実部 髙橋燈矢 |
マルチ栽培で甘みを蓄える!
山川みかんは、「マルチ栽培」を採用し、品質管理に力を入れることで、甘味と酸味のバランスが絶妙な美味しいみかんとして知られています。「マルチ栽培」とは木の下に透湿性のシートを敷くことで、地中の水分を調整し適度な水分量で育てることで甘みを蓄える栽培方法のことです。極早生、早生、中生、晩生といった品種があり、今の収穫j期は早生みかんの品種になります。今では、その栽培方法や生産者様の努力によって、全国的に「美味しいみかん」として評価され、甘味と酸味のバランスが絶妙でジューシーな果実は多くの人に愛されています。
山川みかんは、その栽培方法や生産者の努力によって、全国的に「美味しいみかん」として評価されています。甘味と酸味のバランスが絶妙で、ジューシーな果実は多くの人々に愛されています。
担当者より
山川みかんは薄い皮に濃厚な果実が詰まっていて、甘味と酸味のバランスが絶妙においしいです。平均糖度は13度以上で、果肉はみずみずしく、後を引く味わいです。その美味しさと品質から贈答品としても人気があり、今では全国的に評価されています。是非、一度お求めになってみてください。
